POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MK2 Brokers tem como compromisso a segurança, privacidade e transparência do tratamento dos seus dados pessoais.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que iremos coletar e utilizar suas informações pessoais nas práticas descritas nesta Política de Privacidade, que tem por finalidade ajudá-lo a compreender as nossas práticas para a privacidade, proteção e tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) (Lei n° 13.709 de 2018) e as demais leis aplicáveis.

Nosso compromisso é manter as informações coletadas de forma sigilosa e visando sempre utilizá-las no interesse do usuário e/ou Cliente, podendo, para tanto, ofertar produtos ou serviços, inclusive oportunidades de parceiros comerciais aptos a otimizar o processo de aquisição do imóvel.

 

DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Os dados são coletados somente para fins específicos, explícitos e legítimos, inclusive mediante consentimento, legítimo interesse, determinação legal, e sempre de acordo com as disposições da LGPD e da legislação pertinente eventualmente aplicável.

Os dados pessoais que coletamos podem ser obtidos através de:
– Site e aplicativos: Informações pessoais são coletadas no momento que o usuário interage em nosso site através de formulários, comentários, pesquisas e solicitações. Essas informações pessoais incluem, dentre outras, o nome do usuário, e-mail e telefone.
– Cookies: em nossos portais também existe a possibilidade de coleta de dados pessoais de forma automática, por meio de cookies, com o propósito de fazer com que a experiência de navegação do usuário seja a melhor possível. Saiba mais no tópico: Cookies.
– Cadastro: Coletamos os dados pessoais para atender solicitações dos usuários, melhorar a experiência e divulgar nossos produtos e serviços: nome completo, CPF, telefone, e-mail, entre outros.
– Podemos ter acesso aos seus dados pessoais que foram compartilhados por você com os nossos corretores em atendimento a sua vontade expressa de adquirir os nossos produtos ou usufruir dos nossos serviços. Esses dados serão aqueles necessários à execução do contrato.
– Contrato: quando o usuário adquire um imóvel, coletamos os dados necessários para análise do crédito, pagamento, confecção do contrato e emissão de recibo ou nota fiscal. Alguns desses dados são: nacionalidade, estado civil, RG, CNH, CPF, dados bancários, escolaridade e informações sobre cônjuge.

A MK2 Brokers poderá usar seus dados para realizar cadastro nas plataformas de prestador de serviços, emissão de autorizações, emissão de certidões, utilização para preenchimentos de formulários, enfim, para que haja a regular prestação de seus serviços e recolhimentos relacionados.

A nossa base de dados está sob a nossa responsabilidade e seu uso, acesso e compartilhamento quando necessários serão feitos dentro dos limites legais e propósitos dos negócios descritos nesta política.

 

COOKIES

Os cookies coletam algumas informações de navegação na web. Quando uma pessoa acessa um site na web, o servidor da página web (site) envia um pequeno fluxo de informações ao navegador que ficam armazenadas no servidor do site na forma conhecida como “cookies”, e esses cookies são ativados sempre que ocorrer uma nova visita do usuário ao mesmo site.

As informações coletadas nos arquivos são interpretadas e executadas, o que possibilita a identificação dos interesses e necessidades da pessoa que acessa a página, fazendo com que o site seja exibido de forma personalizada. Essa interação faz com que a experiência do usuário seja mais rápida e fluida. Os cookies utilizados em nossos portais têm as seguintes finalidades:

– Cookies essenciais: são cookies necessários para o funcionamento das páginas Lopes na web e para possibilitar o cumprimento de obrigações legais. Sem estes cookies, nosso site irá operar sem todas as suas funcionalidades, e podemos não ser capazes de fornecer uma experiência satisfatória dos serviços ou recurso.

– Cookies de Preferência: coletam informações sobre preferências do usuário, permitindo facilitar sua navegação por meio do armazenamento das escolhas (como idioma ou localização). Esses cookies de preferência registram informações específicas de navegação (incluindo a maneira como o usuário chega ao site, as páginas visualizadas, as opções selecionadas, as informações inseridas e o caminho percorrido no site).

– Cookies de redes sociais: são cookies de redes sociais que têm por finalidade apresentar anúncios mais relevantes e permitir avaliar a sua interação com nosso conteúdo.

– Cookies Analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização do site, permitindo que a gente melhore o seu funcionamento. Por exemplo, os cookies analíticos identificam quais são as páginas mais visitadas, registram quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação, e identificam se a nossa publicidade é eficaz ou não.

Você pode configurar o uso de cookies diretamente no seu navegador. Para cada navegador utilizado, existem procedimentos definidos pelos seus desenvolvedores, conforme links abaixo:

Google/Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac


CONSENTIMENTO

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a MK2 Brokers a tratar seus dados. É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. Sendo assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), seus dados serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O consentimento é coletado de forma individual, legítima, clara e de forma específica para cada finalidade acima descrita, desta forma, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da MK2 Brokers para com seus usuários/clientes, em conformidade com as legislações aplicáveis.

No que se refere às alterações do consentimento, o usuário/cliente poderá revogar seu consentimento a qualquer tempo e sem custo. Vale destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade dos serviços da MK2 Brokers que dependam da operação.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

A coleta de dados e as atividades apontadas podem ser compartilhados apenas:
– Com autoridades, sejam elas: judiciais, administrativas ou governamentais competentes, havendo determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
– Para análise e concessão de crédito;
– Com instituições na responsabilidade de cobrar o crédito decorrente da compra da(s) unidade(s) imobiliária(s) adquirentes;
– Com o consultor (corretor) imobiliário, quando a compra tiver intermédio;
– Instituições financeiras de financiamento de imóvel;
– Administradora do condomínio, a qual oferecerá os serviços de gestão e administração;
– De forma instintiva, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
– Oferta de produtos e serviços;
– Securitização de recebíveis.

 

COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS

Os seus dados pessoais e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado, durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

Caso seja de seu interesse e se a legislação assim o permitir, os dados poderão ser apagados mediante solicitação. Esclarecemos que em determinadas circunstâncias não será possível realizar a exclusão integral e imediata dos dados dos usuários/clientes, tendo em vista a necessidade de armazenamento por período maior exigido pela legislação.

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no Artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A MK2 Brokers se compromete em preservar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais. Por esse motivo nós adotamos medidas de segurança técnica e organizacional apropriadas, a fim de garantir o sigilo, integridade e a proteção contra quaisquer incidentes de segurança, acessos não autorizados e tratamentos ilegais, tais como antivírus, firewall, proteção de rede, encriptação e outras medidas técnicas e de processos minimamente compatíveis com os padrões internacionais e ao uso de boas práticas de mercado.

Respeitando os princípios previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), entre as medidas que adotamos , destacamos as seguintes:
– Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais (eletronicamente e pastas físicas).
– O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.
– Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A MK2 Brokers se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. No entanto, é necessário estar ciente de que nenhuma empresa, incluindo a MK2 Brokers, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao processamento de dados pessoais, ou seja, nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Contudo, para a sua segurança, é indispensável que o usuário/cliente se proteja de acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador, pois seu acesso é de uso pessoal e intransferível, sendo de sua exclusiva responsabilidade.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

DIREITOS DO TITULAR

A MK2 Brokers assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no Artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

São direitos dos titulares:
I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019) Vigência
VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art.16 desta Lei;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento, quando aplicável.

 

DEVERES DOS USUÁRIOS

O titular dos dados tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras com a MK2 Brokers, e seus canais de atendimento, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.

Vale destacar que a MK2 Brokers não é responsável pela veracidade dos dados que lhe foi apresentado, e não poderá alterar quaisquer das informações sem expressa concordância do cliente.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MK2 Brokers tem o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para a adequação e conformidade de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Publicaremos sempre a nova versão revisada em nosso Web site, sendo altamente recomendável a leitura integral desta Política de Privacidade.

Caso existam alterações na forma em que tratamos os dados pessoais, você será informado para verificar se pretende continuar utilizando os nossos serviços e adquirindo os nossos produtos.


CANAIS DE ATENDIMENTO:

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

– Através dos dados aba Fale Conosco em nosso site;
– Através de nosso e-mail: contato@mk2brokers.com.br.


Atualizada em 01, de Fevereiro de 2022.

Compare listings

Compare